Ontologias e taxonomias: diferenças (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
O presente artigo trata de dois tipos de modelos de representação do conhecimento, taxonomia e ontologia. Tem como objetivo realizar uma distinção entre os dois modelos, já que, muitas vezes, são utilizados de forma equivocada, demonstrando a falta de clareza conceitual. As taxonomias trabalham no sentido de organizar a informação e/ou conhecimento em relações hierárquicas entre os termos. Já as ontologias buscam estabelecer relações semânticas entre conceitos, em forma de redes conceituais, próximo da estrutura que trabalha o cérebro humano.