Produção científica sobre inteligência competitiva da Faculdade de Ciência da Informação da Universidade de Brasília (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
A atual conjuntura tem gerado a necessidade de as organizações manterem as melhores práticas de Inteligência Competitiva (IC). A Inteligência Competitiva é a atividade que objetiva a obtenção, a análise e a disseminação de informações para auxiliar no processo decisório. Esta pesquisa foi desenvolvida para visualizar o cenário da produção científica sobre IC na Faculdade de Ciência da Informação (FCI) da Universidade de Brasília (UnB). Fazem parte da FCI os cursos de graduação em Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia, além do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação (PPGCinf), que oferta Mestrado e Doutorado. O levantamento da produção científica foi realizado por meio da bibliometria e as informações foram coletadas no Repositório Institucional da UnB, por intermédio da palavra-chave: “Inteligência Competitiva”. Constam no repositório 350 documentos produzidos pela FCI, dos quais 37 documentos de produção científica sobre IC foram recuperados: 17 são artigos publicados em periódicos; 4 são trabalhos apresentados e publicados em anais de eventos; 10 são dissertações e 6 são teses. Essa produção demonstra que a FCI produz conhecimento e publica os resultados em IC; área que está em desenvolvimento e se consolidando no Brasil.