Preconceito social na Internet: a reprodução de preconceitos e desigualdades sociais a partir da análise de sites de redes sociais (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Discute preconceitos e desigualdades sociais na Internet a partir da análise de sites de redes sociais, considerando usuários brasileiros. Analisa discurso contra a entrada de participantes do Orkut no Twitter. Avalia a Elysiants, primeira comunidade online de luxo do mundo, dedicada a criar uma rede constituída por ricos. Apresenta resultados que sugerem a territorialização do ciberespaço como ocorre na divisão geográfica física, em zona norte (Orkut) para menos favorecidos, e zona sul (Twitter, Elysiant) para mais favorecidos, dentre outras constatações.