A função do resumo na comunicação científica: uma comparação entre resumos tradicionais e estruturados (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Procurou-se comparar resumos de artigos cientificos do Journal of Documentation (JD) e do Journal of the American Society for Information Science and Technology (JASIST), avaliando o desempenho desses resumos no que diz respeito a representacao de conteudo relevante dos textos originais que condensam.