Informação, redes sociais e a construção de políticas públicas para o meio ambiente em Minas Gerais: A (re) configuração discursiva da Meta 2010 (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
A presente pesquisa contempla a análise do processo de reconfiguração discursiva no âmbito da construção de políticas públicas para o meio ambiente. Fazendo uso da Meta 2010 como cenário empírico, esse estudo se propôs a estudar a ligação da consolidação dessas políticas com a mobilização social, o acesso à informação e à comunicação, e a forma pela qual os atores envolvidos nesse processo se organizam discursivamente, destacando, nessa organização, a relação existente entre discurso, poder e identidade coletiva.