Discursividades sobre o bibliotecário (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Nosso objetivo, nesse artigo, é pensar as discursividades que circulam sobre o bibliotecário nos espaços denominados bibliotecas comunitárias, instituições informacionais de grande relevância cultural e social que, muitas vezes, não contêm esse profissional no quadro de funcionários. Em nossas reflexões, temos o intuito de: i) apresentar uma breve discussão conceitual sobre essas bibliotecas, organizações que permitem inscrições discursivas tão particulares, principalmente em locais muito carentes de apoio informacional; ii) realizar um trabalho de escuta dos sentidos que são discursivizados acerca do profissional bibliotecário, com base nos conceitos da análise do discurso (AD) de filiação pecheuxtiana.