A pesquisa na biblioteca da Fundacentro na produção científica em segurança e saúde no trabalho: um estudo de caso (Perspectivas em Ciência da Informação, 2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar como se realiza a pesquisa na biblioteca da Fundacentro na produção científica em segurança e saúde no trabalho, por meio de um estudo de caso. A importância desta análise possibilitou verificar como a biblioteca contribui para a produção científica na Fundacentro, visto ter como hipótese que é possível atender os pesquisadores com base em suas expectativas em relação à qualidade dos serviços e produtos prestados pela biblioteca física e on-line da Instituição de pesquisa. A fim de obter dados concretos procurou-se levantar os dados secundários e primários e, por se tratar de uma pesquisa qualitativa-quantitativa, utilizou-se o método survey de pesquisa. Por meio de questionário do tipo semiestruturado com perguntas fechadas, semiabertas, abertas, de múltipla escolha, de avaliação, questões de fato, questões de opinião e de intenção. Os resultados demonstraram que a biblioteca da Fundacentro atende às expectativas dos usuários da Instituição tanto no CTN e regionais, mas há alguns pontos observados, que precisam ser revistos e melhorados, a fim de que ofereça plena satisfação aos pesquisadores, servidores e colaboradores, e a todos aqueles que se utilizam da biblioteca física ou on-line, e de seus produtos e serviços para realização de seus trabalhos ou nas suas produções científicas.