Benchmarking e a indústria do conhecimento: um estudo de caso (Perspectivas em Ciência da Informação, 2016)
Estudo de caso das Bibliotecas Indústria do Conhecimento-IDCs do sistema do Serviço Social da Indústria-Sesi localizadas em Alagoas (25), Paraíba (10),Pernambuco (18), Rio Grande do Norte (10), especificamente as IDCs Públicas, objetivando analisar o seu desempenho e apresentar oportunidades para incremento de frequência utilizando benchmarking. Inclui revisão de literatura de projetos nacionais de uso de benchmarking, bem como estudos e considerações sobre esse processo. Para análise dos dados, criaram-se dois índices: o de alcance municipal e o de eficiência, que relacionam as frequências às IDCs à população em idade escolar-PIE de cada município e com horas de funcionamento mensais respectivamente. Sugerem-se oito etapas para execução de uma política de benchmarking para as IDCs fundamentada nas precondições existentes no sistema composto de 326 unidades onde, aproximadamente, 275 são públicas. Política que poderia ser adotada para as bibliotecas públicas municipais