A questão do acesso aos arquivos do Departamento de Ordem Política e Social do Estado de Minas Gerais numa abordagem multidimensional (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Analisa-se o processo de acesso à informação como fenômeno multidimensional inserido em um contexto político-social. Com base no conceito de regime de informação, foram selecionadas três categorias de análise: contexto de produção da informação; conflitos político-sociais em torno do acesso/sigilo à informação; aspectos legais. A partir dessas categorias, apresenta-se o resultado do estudo de caso sobre o processo de acesso aos documentos do Departamento de Ordem Política e Social do Estado de Minas Gerais (DOPS).