Introdução ao uso dos protocolos SRU/SRW: ferramentas para a catalogação cooperativa (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta e discute o uso dos protocolos Search and Retrieve URL (SRU) / Search/Retrieve Web Service (SRW), ambos desenvolvidos e mantidos pela Biblioteca do Congresso nos Estados Unidos. O SRU/SRW é uma nova proposta de protocolo baseada no já disseminado protocolo Z39.50, cujo fim é facilitar o desenvolvimento de soluções para ações de catalogação cooperativa de informações bibliográficas. Apresenta alguns exemplos de aplicação dos protocolos e identifica a ausência de produção sobre o assunto em periódicos especializados.