Cidadania e Trabalho na Sociedade da Informação: (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Apresenta uma reflexão a respeito dos temas cidadania e trabalho, relacionando-os à necessidade de desenvolvimento da competência informacional como elemento de transformação do indivíduo, sob a ótica da Economia Política da Informação. Define competência informacional e menciona quais são seus benefícios e desafios. Aborda sua importância como elemento capaz de proporcionar a inserção do indivíduo na Sociedade da Informação, não apenas como um consumidor passivo de informações, mas principalmente como agente ativo e provocador de mudanças.