Portais de Periódicos Científicos Online: Organização institucional das publicações (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Este artigo analisa os portais de periódicos científicos brasileiros das instituições de ensino superior federais e estaduais. É feita uma revisão de literatura sobre comunicação científica, com foco em periódicos científicos online. Por meio de metodologia exploratória e descritiva, juntamente com a coleta documental de dados, uma análise quali-quantitativa sobre os portais de periódicos científicos foi feita. Os indicadores de institucionalização e as políticas adotadas foram verificados, e como resultado, há um mapeamento quantitativo dos portais e das plataformas utilizadas.