PLANO DE CLASSIFICAÇÃO DE DOCUMENTOS ARQUIVÍSTICOS E A TEORIA DA CLASSIFICAÇÃO: UMA INTERLOCUÇÃO ENTRE DOMÍNIOS DO CONHECIMENTO (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Estudo sobre os princípios teóricos e metodológicos que envolvem a elaboração dos planos de classificação documental em arquivos, com ênfase no conhecimento do contexto no qual se insere a instituição. Os princípios da teoria da classificação que regem a construção de linguagens documentárias e, em especial, as notacionais, no âmbito da organização do conhecimento, devem fundamentar a construção dos planos de classificação para documentos arquivísticos. Conclui que a Arquivologia deve aprofundar o diálogo com outras áreas do conhecimento, especialmente a Ciência da Informação, no que tange a análise e a representação do conhecimento.