Desenvolvimento econômico e administração das organizações: a gestão do conhecimento e o paradigma técnico-econômico da microeletrônica (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Objetiva relacionar as grandes mudanças ocorridas na gestão das empresas capitalistas ao longo do tempo às diferentes fases do capitalismo, por meio de uma análise baseada nos ciclos econômicos e nos paradigmas tecnológicos. Argumenta-se que as práticas de gestão adotadas evoluem em conjunto com as mudanças econômicas e tecnológicas. O que hoje se denomina Gestão do Conhecimento é o resultado histórico da evolução das organizações e da vigência do atual paradigma técnico-econômico baseado na microeletrônica, especialmente no paradigma da computação em rede.