Acesso livre a publicações e repositórios digitais em Ciência da Informação no Brasil (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O presente ensaio coloca em perspectiva as transformações na comunicação científica na área da Ciência da Informação no Brasil e, em particular, aquelas relacionadas às publicações e repositórios digitais de acesso aberto. Visando descrever as características das publicações de acesso livre da área, realizou-se levantamento de informações que permitissem observar sua situação atual. Percebem-se manifestações visíveis de parte da comunidade científica em prol da inserção brasileira ao novo paradigma da comunicação científica.