Conservação de livros raros: relato de uma experiência pedagógica (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Relata experiência de ensino/extensão realizada na Escola de Ciência da Informação da UFMG. Trata-se de uma disciplina que preparou alunos do 8º período de Biblioteconomia para uma intervenção de conservação na Coleção Luiz Camilo de Oliveira Netto, com documentos emanados da Impressão Régia do Rio de Janeiro, sob a custódia da Biblioteca Universitária da UFMG. Descreve a concepção e a realização do curso e faz comentários sobre novos rumos para a formação de bibliotecários em preservação de acervos raros.