A teoria dos arquivos e a gestão de documentos (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Apresentação dos principais conceitos da arquivologia, a fim de discutir como estes podem orientar a elaboração de uma metodologia de gestão dos documentos de arquivo, bem como a identificação os principais problemas a serem superados para o acesso à informação arquivística.