Sistemas de recuperação de informações e mecanismos de busca na web: panorama atual e tendências (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
Busca-se traçar um panorama das características básicas dos sistemas de recuperação de informações, dando especialmente ênfase nos mecanismos de busca na web, apresentando o estado atual de desenvolvimento e algumas tendências para o futuro.Dentre estas tendências, destacam-se notadamente aquelas introduzidas pelo Google, como o algoritmo pagerank, dentre outras inovações.