Dissertações defendidas no programa de pós-graduação em ciência da informação da ufmg, na década de 1990: um balanço (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Caracterização da produção acadêmica do curso de Mestrado emCiência da Informação da UFMG, enfocando as tendências temáticas, os tiposde pesquisa e as abordagens metodológicas predominantes. Comparam-seos resultados obtidos com aqueles encontrados em pesquisas semelhantesrealizadas em outros programas da área. Foram analisadas 63 dissertaçõesdefendidas no período de 1990 a 1999. Constatou-se uma concentração detrabalhos nas classes gerência de serviços e unidades de informação; estudosde usuário, demanda e uso da informação e de unidades de informação ecomunicação, divulgação e produção editorial; bem como presença marcanteda pesquisa empírica e predomínio das abordagens quantitativas. O estudode caso foi a metodologia mais utilizada, com 50% do total, enquanto a pesquisateórica esteve presente em apenas três dissertações, 5% do total analisado.