(untitled) (Per Musi, 2019)
El Catálogo Temático de las obras de José Maurício Nunes García, publicado en 1970 por Cleofe Person de Mattos, representa un hito en la musicología brasileña. En primer lugar, poniendo en primer plano la inmensa producción del compositor negro de Río de Janeiro; en segundo lugar, estableciendo un nuevo estándar metodológico, que fue la base de otras empresas del género. Sin embargo, después de casi 50 años de su publicación, es necesario revisarlo y actualizarlo, incluyendo temas como la posible reorganización de las entradas, la inclusión de nuevas entradas u obras, la individualización de las fuentes, y otros más. Para el trabajo de revisión, los documentos existentes en la Cleofe Person Collection of Mattos son fundamentales, no sólo para entender las decisiones de la musicóloga en su investigación pionera, sino también como repositorio de muchas de las fuentes musicales utilizadas en su investigación.