(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2022)
Este artigo tem como objetivosidentificar e analisar a participação de mulheres em práticas corporais no contexto do lazer no período da pandemia de Covid-19. Com a pandemia de Covid-19 o trabalho de muitas mulheres se multiplicou, tendo que atender as demandas do trabalho formal, informal desemprego ou busca por emprego junto às necessidades da casa, de ser mãe, esposa e cuidadora. Diante desse cenário, elas conseguem participar das práticas corporais no contexto do lazer? Foi realizada uma pesquisa exploratória, com revisão de literatura e análise dos dados de tipo qualitativa e quantitativa. Utilizamos um formulário em que foi preenchido por 1043 mulheres, a maioria da região Sudeste do Brasil. Os resultados indicam que a maioria das respondentes (70,2%) têmparticipado das práticas corporais durante a pandemia. A caminhada ao ar livre (374) e a ginástica (360) foram as principais práticas corporais mais mencionadas, sendo realizadas por meio de recursos virtuais (38,4%) e ao ar livre (30,5%). O aspecto tempose mostrou determinante quando se trata das práticas corporais.