(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2018)
Este artigo tem por objetivo focalizar a história da criação da antiga Escola Agrícola situada na cidade de Rio Pomba/MG, atual Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, e a relação que esta instituição estabelecia com o esporte e o lazer. As fontes para esta pesquisa foram os jornais impressos, principalmente o jornal O Imparcial. O período analisado foi de 1962 (fundação da escola) a 1969. Observou-se nas notícias veiculadas nos jornais que a preocupação com esporte e o lazer já eram evidentes desde a fundação da escola passando pelo viés da estrutura e do planejamento local. Entende-se que nesta vertente a escola se desenvolveu e estabeleceu vínculos com a sociedade riopombense através de práticas esportivas e de lazer.