(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2017)
O presente artigo permite olhar o turismo por meio da cultura, da gestão cultural e do turismo urbano entrelaçando as ações com a hospitalidade, fator de procura pelos indivíduos em diversos tipos de ambientes, e suas relações com as manifestações do lazer em espaços públicos. Busca por meio de pesquisa exploratória, através de uma revisão bibliográfica, uma reflexão no que tange a novas expectativas e novas vivências, sob uma perspectiva acolhedora e hospitaleira que envolve o cidadão local e o turista a partir da vida na cidade. Os resultados apontam alternativas de interação dos conceitos abordados que podem ser utilizadas nas políticas públicas dos centros urbanos.