(untitled) (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2016)
O estudo descreveu o rodeio, buscando compreender a lógica interna de sua produção como oferta de lazer. Os dados foram obtidos por meio de observação participante no Rodeio de Colorado e entrevistas junto a animadores de rodeio. Os resultados estão apresentados em quatro camadas: (1) A produção globalizada dos circuitos de rodeios; (2) O impacto da festa de rodeio no cotidiano da cidade; (3) O modus operandi das competições; (4) a sinergia entre o espaço extra-muros do parque, a feira, o esporte, e os shows. Concluímos que, para unir entretenimento e esporte no rodeio, ocorre um processo de racionalização do espetáculo, fundado em um modo singular de diálogo com o público e da combinação de elementos arcaicos da cultura rural com tecnologias do entretenimento moderno.