LAZER, TERRITÓRIO E POLÍTICA CULTURAL PÚBLICA:: a noção de comunidade nos Pontos de Cultura/Cultura Viva (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2020)
Este trabalho focaliza a política cultural pública denominada Pontos de Cultura/Cultura Viva (2004-2016) com o intuito de compreender sua implementação nas territorialidades geográficas urbanas denominadas ‘comunidade’ na cidade de Belo Horizonte/MG. Como essa política foi pensada para dinamizar, promover e estimular a cultura de base comunitária em todas as regiões do Brasil, nesse artigo procura-se entender o significado teórico-prático dessa territorialidade nomeada como ‘comunidade’ por meio do estudo de caso de dois pontos de cultura belo-horizontinos.