LAZER, NATUREZA E O SABER DA EXPERIÊNCIA (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2020)
O objetivo deste ensaio é utilizar a perspectiva do saber da experiência enquanto uma possibilidade epistemológica para pensarmos a relação entre o ser humano e o mundo natural através da fruição de manifestações culturais. Neste sentido, o debate se estabelece na interseção entre o campo do Lazer, as discussões sobre cultura e natureza e o conceito de experiência cunhado por Jorge Larrosa Bondía. Conclui-se que o lazer na natureza pode ser um espaço privilegiado para que ocorra o saber da experiência, este saber mediado pelo lazer poderia contribuir para a reelaboração de valores na sociedade e principalmente para a adoção de uma nova atitude com relação ao mundo natural.