ATIVIDADES FÍSICAS NO LAZER: UMA ANÁLISE PRELIMINAR SOBRE OS MARCADORES SOCIAIS DA DIFERENÇA (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2022)
O objetivo deste estudo foi analisar quais marcadores sociais da diferença se apresentam como condição vulnerabilizadora à prática de Atividades Físicas no lazer (AFL) para as meninas e mulheres residentes em São Paulo-SP. Trata-se de um estudo quantitativo, de caráter exploratório e transversal, tendo como base os dados do Inquérito de Saúde de São Paulo. Para avaliação da prática de atividades físicas no âmbito do lazer foi utilizada a Seção 4 do International Physical Activity Questionnaire (IPAQ). A maioria das mulheres não atinge as recomendações para a prática de AFL, em especial mulheres com menores renda, baixa escolaridade, maiores idades e com presença de filhos.