AS CORRIDAS DE RUA JÁ NÃO SÃO MAIS AS MESMAS (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2023)
Este artigo tem como objetivo apontar as mudanças observadas no objetivo das pessoas que praticam a corrida de rua. Os dados apresentados foram coletados através do questionário online (google docs) e de uma pesquisa bibliográfica. Apresentamos dados sobre a influência da cultura e da urbanização nas práticas de atividades físicas, assim como sobre o entendimento de lazer relacionado à saúde física e mental. Nos resultados apresentados podemos observar que houve um significativo aumento no número de participações de mulheres em provas realizadas de corridas de rua. Além disso, ficou demonstrado que o objetivo dessa participação não é voltado exclusivamente para busca de melhores resultados em provas, mas também para as questões pessoais, psicológicas e sociais. Concluiu-se que a performance deixou de ser a parte mais importante da prática de corrida de rua. A parte física (estética e saúde)  e a psicológica são as mais relevantes para que os corredores amadores continuem praticando a corrida de rua e participando de provas.