ESPAÇOS DE LAZER, MEIO AMBIENTE E INFÂNCIA: RELAÇÃO ENTRE SUSTENTABILIDADE SOCIAL E AMBIENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO INTEGRAL DO CIDADÃO URBANO (Revista Brasileira de Estudos do Lazer, 2015)
A sociedade em que vivemos, é configurada por características pós-industriais com destaque aos avanços tecnológicos e seus desdobramentos, os quais levaram a sensíveis transformações sociais e ambientais. Os reflexos dessas transformações estão em diferentes dimensões da vida humana, aqui especificamente, abordamos as influências de tais problemas no tempo/espaço de lazer no meio urbano para a fruição da cultura lúdica. O foco central dessa discussão foi apontar que existe uma conexão entre cultura lúdica infantil, lazer e meio ambiente, e que um desequilíbrio nesse tripé poderá alterar a nossa relação com o meio social e natural gerando falta de valorização pelos recursos naturais do planeta nas grandes cidades.