(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2011)
A proposta deste trabalho é investigar o caráter bare (nu) dosadjetivos das resultativas adjetivais do alemão. Kratzer (2005)afirma que o adjetivo nas resultativas precisa ser bare, do contrárioa construção é malformada. A autora especula que nas línguasromânicas o fato de os adjetivos serem flexionados desde o inícioda derivação sintática poderia ser um fator que condicione avariação paramétrica. À luz dos dados de resultativas em alemão,a pergunta que eu coloco é: o que precisamente significa bare? Aanálise empírica é estendida aos dados do dos dados do portuguêsdo Brasil (PB), como forma de reforçar a hipótese em Kratzer(2005). Levanto, ainda, questões para a análise morfológica dasresultativas de forma geral, levando sobretudo em consideraçãodados de resultativas do alemão com adjetivos que não parecem, àprimeita vista, bare.