(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2010)
Inserindo-se no quadro da Teoria da Otimalidade, o seguinte artigodiscute o status da restrição de sonoridade em línguas que permitema existência de segmentos de contorno nasal. As línguas abordadassão o Kaingáng, o Parkatêjê e o Krenak, as três pertencentes aotronco Macro-Jê.