(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2007)
Assumindo que todas as línguas naturais compartilham das mesmascategorias funcionais, mostrando assim um alto grau de uniformidade,este trabalho apresenta algumas evidências neuropsicológicas quedizem respeito à dissociação entre a expressão lingüística de tempoe a expressão lingüística de aspecto, em indivíduos com patologiada linguagem – afasia de Broca. Essas evidências nos permitemdefender a hipótese de que a camada flexional seria formada de pelomenos duas subcamadas, sendo uma dessas a camada que projetaindependentemente os traços de aspecto. Essa hipótese vem aoencontro da proposta de Pollock (1989) de que a camada flexionalseria constituída de dois nódulos e da proposta de Chomsky (1995)de que somente os traços semanticamente interpretáveis nas interfaceslingüísticas projetariam uma categoria funcional.