(untitled) (Revista de Estudos da Linguagem, 2006)
A eponímia é vista pela maioria dos especialistas em Medicina como uma ameaça à precisão e à clareza de sua terminologia, e,por isso, esses tentam excluir da linguagem médica os termos criados com base em nomes próprios. Como lingüistas, acreditamos, ao contrário, que os epônimos fazem parte da dinâmica da língua geral e, por isso, são uma riqueza e não um problema. De fato, a eponímia ocorre freqüentemente na terminologia da Medicina para satisfazer as necessidades pragmáticas dos usuários dessa terminologia. Neste trabalho abordamos aspectos teóricos ligados ao conceito de epônimo e de termo eponímico e procedemos a uma análise da estrutura morfossintática e léxico-semântica dos termos dessa natureza de um subdomínio da Medicina, a Dermatologia.