Enunciação e forma linguística (Revista de Estudos da Linguagem, 2013)
O texto analisa as abordagens da enunciação mais representativas nos estudos linguísticos do Brasil, com vistas a avaliar nesse âmbito o papel das formas linguísticas na constituição dos modelos teóricos. Em seguida, discute-se o conceito de forma linguística numa abordagem enunciativa voltada para a compreensão de lugares sintáticos da língua portuguesa. São abordados aspectos da qualificação da forma linguística e suas consequências para a identidade de lugares sintáticos que não se realizam com ocupação lexical. Nessa perspectiva, o conceito de acontecimento é fundamental, e é por meio dele que se discute a relação entre a forma linguística e a significação.