Intervocalic Palatal Glides in Brazilian Portuguese (Revista de Estudos da Linguagem, 1995)
Neste trabalho nós analisamos formas que apresentam glides intervocálicos no português brasileiro, e.g. [méja] 'meia'. Na primeira parte do trabalho nós consideramos as possíveis interpretações para glides intervocálicos de acordo com a Teoria Fonológica de Governo. Após considerarmos o comportamento fonológico de glides intervocálicos nós proporemos que estes são derivados de umaposição nuclear preenchida com uma vogal alta. Nossa análise explica a distribuíção de glides intervocálicos em relação ao acento primário no português brasileiro.