(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2025)
Objetivo: Analisar o conhecimento de pais e/ou responsáveis de crianças menores de 5 anos sobre a vacina contra a Covid-19. Método: Trata-se de um estudo transversal e analítico, realizado com pais e/ou responsáveis de crianças menores de 5 anos no Brasil. Os dados foram coletados por meio de um questionário autorrespondido pelos participantes e analisados por meio de estatística descritiva e pelo modelo de regressão log binomial simples. Resultados: Participaram do estudo 387 pais e/ou responsáveis, destacam-se que a adesão à vacinação contra a Covid-19 foi 50% maior entre pessoas que referiram não ter medo; e, a adesão à vacinação foi 18% maior entre participantes que buscaram esclarecer as dúvidas e receios sobre a vacina. Conclusão: O conhecimento de pais e responsáveis por crianças menores de 5 anos sobre a vacina contra a Covid-19 sofre influência de diversos fatores e o medo e a confiança na vacina interferem diretamente na adesão. 5555555555