(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2014)
Estudo descritivo exploratório, de abordagem quantitativa, realizado de maio a junho de 2011, objetivou avaliar a satisfação profissional de trabalhadores de enfermagem recém-admitidos em um hospital público. Participaram 133 profissionais que responderam ao questionário Índice de Satisfação no Trabalho. A maioria dos trabalhadores era do sexo feminino, casada e com 36,6 anos em média. No que se refere à satisfação atribuída, os componentes de maior pontuação foram a autonomia para enfermeiros e a remuneração para técnicos. O status profissional foi pontuado por ambos como componente de menor importância. Quanto à satisfação percebida os enfermeiros pontuaram a remuneração como mais importante e os técnicos os requisitos do trabalho. A interação apresentou menor satisfação percebida pelos participantes. Concluiu-se que tomada de decisão e a recompensa financeira são importantes fatores de satisfação, enquanto o baixo reconhecimento da profissão e a deficiência no relacionamento interpessoal acarretam menor satisfação no trabalho de recém admitidos.