(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2013)
Objetivou-se com este artigo analisar a qualidade dos registros dos controles de enfermagem realizados em uma unidade de internação de adultos de um hospital universitário. Trata-se de estudo descritivo, prospectivo, de abordagem quantitativa, realizado com base em dados secundários obtidos na Assessoria de Controle de Qualidade da Assistência de Enfermagem da instituição em estudo, referente aos meses de outubro de 2008, outubro de 2009 e julho de 2010. As anotações foram consideradas satisfatórias nos meses de outubro de 2008 e julho de 2010 e insatisfatórias em outubro de 2009. Embora houvesse melhora dos registros dos controles de enfermagem em 2010, alguns itens de extrema importância ainda foram considerados insatisfatórios. As inadequações devem ser revistas para aperfeiçoar o processo de trabalho desenvolvido pelo enfermeiro e sua equipe, garantindo registros dos controles de enfermagem fidedignos.