(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2011)
O objetivo com este estudo foi identificar o conhecimento dos enfermeiros da atenção básica quanto à estratégia da Atenção Integral às Doenças Prevalentes da Infância, no município de Aracaju-SE. Os dados foram coletados por meio de um questionário, contendo 20 questões fechadas e de múltipla escolha, tabulados e arquivados no Excel 2007 e analisados no programa Statistical Package for the Social Sciences, versão 13.0. Foram utilizados critérios investigativos e descritivos, com abordagem quantitativa. Os resultados obtidos apontam não haver diferença significativa (p > 0, 05) entre os enfermeiros capacitados (54, 5%) e não capacitados (45, 5%) pela estratégia, verificando-se um perfil de conhecimento aquém do esperado. Fica evidente a necessidade de realizar capacitações e supervisão do protocolo de doenças prevalentes na infância para os enfermeiros da atenção básica.