(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2010)
O objetivo com este estudo é descrever a estrutura e o funcionamento do serviço de transporte sanitário público de Belo Horizonte como experiência pioneira em um grande centro urbano do país e sua importância para o acesso da população aos serviços. Trata-se de um estudo de caso cujos dados foram coletados em protocolos, relatórios e estatísticas de atendimento, sendo a última organizada em gráficos e analisada de acordo com a legislação sobre urgências. Nos resultados, aponta-se uma experiência que viabiliza o transporte de usuários entre os serviços de saúde de acordo com suas necessidades, facilita o acesso, organiza a integração entre os serviços e racionaliza custos. É importante observatório de saúde do município ao possibilitar a identificação de novas morbidades, visão da rede, oferecendo subsídios para propostas e gestão municipal da saúde