(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2007)
Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica sobre o tema hepatite C e a enfermagem, com o objetivo de analisar a produção de conhecimento no período de 1994-2004. Fizeram parte do estudo 52 artigos; a média de produção foi 4,72 artigos/ano e 55% dos mesmos foram estudos exploratórios. Os temas estão concentrados em duas grandes áreas: 36,4% impacto da hepatite C nas populações e 36,2% risco ocupacional. A área avaliação de conhecimento/atitude apresentou apenas 3,5% da produção. Acredita-se ser esta uma área com grande potencial de desenvolvimento de conhecimento para a enfermagem, na qual trabalhos futuros devem ser incentivados.