(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Estudo descritivo quantitativo com objetivo de caracterizar a população idosa cadastrada em uma Unidade de Saúde da Família, através da ficha A do SIAB do Ministério da Saúde de 119 idosos. Identificou-se prevalência do sexo feminino, idade entre 60 e 69 anos, 1º grau incompleto de escolaridade, residência própria, renda per capita de 200 a 400 reais, estado civil casado, predomínio da religião católica, hipertensão arterial no quadro de morbi-mortalidade e situação vacinal completa. Diante desses resultados, pode-se direcionar a tomada de decisões e planejamento da atenção à saúde, introduzindo os idosos na agenda da atenção primária à saúde.