(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
Se trata del relato de un estudio de caso de una familia llevado a cabo con visitas domiciliarias utilizando como herramienta el Modelo Calgary de Evaluación e Intervención en la Familia (MCAIF). La familia está formada por seis personas que viven en condiciones socioeconómicas desfavorables con complicados problemas de salud. Durante el proceso de asistencia el vínculo establecido, el apoyo y el seguimiento constante contribuyeron a suavizar algunas dificultades. Cuidar según el MCAIF permitió obtener una visión más amplia de la familia, comprender las relaciones internas y externas y buscar un equilibrio entre fortalezas y fragilidades.