(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2005)
El objetivo de este trabajo fue identificar la percepción de las enfermeras respecto de la implantación de la Sistematización de la Asistencia de Enfermería (SAE) en el CTI de un Hospital Filantrópico de Belo Horizonte. La colecta de datos fue realizada por medio de entrevistas con las enfermeras del sector y los datos fueron analizados cuantitativa y cualitativamente. Todas las enfermeras tienen una visión positiva de la SAE considerándola como "esencia de enfermería" y como una forma de garantizar la autonomía profesional. Ellas consideran que dicha metodología contribuye a la calidad de la asistencia de enfermería y permite una mejor organización del servicio, además de brindar un carácter científico a la profesión.