(untitled) (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2004)
Este estudo objetivou analisar a qualidade das informações registradas no cartão da gestante durante o pré-natal. Os dados foram coletados em uma maternidade, em São Paulo com 44 puérperas, das quais apenas 43,0% possuíam o cartão. Em 90% desses cartões constavam registros de seis ou mais consultas; em 63%, o nome da gestante correto; em 84% constava a idade; em 31%, o peso; em 68%, a altura uterina e em 37% havia ilegibilidade dos registros. Em todos os cartões havia registro do resultado da tipagem sangüínea, mas em nenhum constava o proctoparasitológico de fezes ou pesquisa de edema. Ressalta-se a necessidade de conscientização dos profissionais pré-natalistas sobre a importância do preenchimento correto e completo do cartão para continuidade da assistência.