Fatores sociodemográficos e clínicos associados à força de preensão manual de idosos condutores de veículos (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2023)
Objetivo: investigar a associação entre força de preensão manual e características sociodemográficas e clínicas de idosos condutores de veículos automotores. Método: estudo transversal, realizado em clínicas de medicina de tráfego na cidade de Curitiba/Paraná, com 421 idosos (≥ 60 anos). Realizou-se análise estatística pelo modelo de Regressão Logística e Teste de Wald, considerando intervalo de confiança de 95% e valores de p