Relato de experiência: prática de imunologia para estudantes de graduação em enfermagem (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2018)
Objetivo: descrever a experiência das estratégias e ações adotadas para inserção de atividades teórico-práticas na disciplina Imunologia para estudantes de graduação em Enfermagem. Método: estudo descritivo, tipo relato de experiência, de atividades desenvolvidas com estudantes de uma instituição de ensino superior pública do interior paulista, no período de agosto a setembro de 2015. Resultados: até 2014 a disciplina Imunologia adotava métodos expositivos para abordar o seu conteúdo. Em 2015 foi implementada uma atividade simulada na estrutura curricular do curso, que proporcionou uma proposta pedagógica mais dinâmica, inovadora e proativa, favorecendo o trabalho em grupo e a participação do estudante na construção de seu próprio conhecimento. Conclusão: concluiu-se, pela experiência vivenciada, que a articulação e integração de conteúdos em atividades teórico-práticas favorecem o processo ensino-aprendizagem e possibilitam o fortalecimento de novas posturas metodológicas a serem utilizadas no cotidiano da prática curricular para a formação de Enfermagem.