Evidências de validade da spiritual care competence scale para estudantes de graduação em enfermagem brasileiros (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2021)
Objetivo: realizar a tradução e adaptação cultural da Spiritual Care Competence Scale para uso entre estudantes de graduação em Enfermagem e verificar evidências de validade da versão adaptada dessa escala. Método: estudo metodológico conduzido com 266 estudantes de Enfermagem, em uma universidade pública brasileira do estado de São Paulo. A escala foi submetida a um processo de tradução e adaptação cultural e análise das propriedades psicométricas (validade de construto e fidedignidade). Resultados: as equivalências linguística e conceitual foram obtidas; a escala mostrou boa aceitação entre os estudantes; seis subescalas foram obtidas pela análise fatorial exploratória, com cargas fatoriais dos itens superiores a 0,46; alguns itens foram realocados diferentemente da escala original. A consistência interna avaliada pelo alfa de Cronbach das subescalas, a partir da distribuição obtida pela análise fatorial exploratória, variou de 0.54 a 0.87. O indicador AC1 Gwet evidenciou correlação entre os momentos teste e reteste para todos os itens (p