Acidentes na infância em ambiente domiciliar (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
O acidente doméstico tornou-se um problema significativo, interferindo no desenvolvimento da criança e no seu convívio familiar. O objetivo deste estudo é refletir, não só sobre os acidentes em ambiente domiciliar que vêm acometendo crianças nos primeiros anos de vida, como também viabilizar ações educativas baseadas no reconhecimento dos fatores de risco e aspectos preventivos. Para tanto, realizou-se um estudo exploratório utilizando como estratégia o levantamento bibliográfico. Na análise dos dados percebe-se que a morte foi a conseqüência mais grave, e que as seqüelas físicas, psicológicas e sociais resultantes demandaram assistência e custos elevados.