A identidade masculina e feminina na visão dos profissionais de saúde de um serviço de saúde reprodutiva (REME-Revista Mineira de Enfermagem, 2006)
O objetivo deste estudo foi analisar as representações sociais e gênero que profissionais de um serviço de saúde reprodutiva têm sobre a identidade masculina e feminina. Optou-se pela oficina de trabalho para a coleta de dados, cujo tema foi "A construção da identidade masculina e feminina". Os dados mostram que o papel de cuidadora é central na identidade feminina, enquanto a racionalidade é o elemento estrutural do masculino.